スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

炭初め

我が家の恒例イベント

BBQと書いてバーベキュー

週のド真ん中水曜日、ママは休みで、外は快晴^^
明日は仕事だ!学校だ!
でも・・そんなこと構っていられません。
週末はサッカーで忙しかったり、ママが仕事だったりで、
今年はなかなか出来なかったので、本日ついに第1回を決行しました。

使い込まれたグリルが今年も登場!
P5180503.jpg
やはり屋外で食べて・飲むってのは最高ですね。
急遽決めたので夕方からの短時間でしたが、
気分は満足、お腹は満腹になりました。

ところで・・・
バーベキューって、みなさんはどのくらい食べるのでしょう??
若かりし頃の仲間大勢でやっていた時から、かなりの量を飲み、食べていたので、
家族だけでやるようになっても結構な量を準備してしまっているような・・
ちなみに今回、家族4人(パパ・ママ・HARU・TOMO)で
・牛肉・豚肉…各250g
・牛タン…約200g
・イカ…3杯
・ウィンナー…1袋
・マグロかま…2片
・野菜類(玉ねぎ・ピーマン・エリンギ・しいたけ)
・おにぎり(お米2合分)
ほぼ全部食べつくしました。。。

平日の夕飯にこんなに食べちゃって・・
こりゃエンゲル係数高いわけだ。

2011/05/18(水) | ファミリー | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://harutomo25.blog86.fc2.com/tb.php/213-273ccdf3
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。